2024年学生档案兼职档案员培训圆满举行

文章作者: 代秀娟 发布日期: 2024-06-24

为保证2024届毕业生档案归档转递工作顺利开展,6月13日下午,图书馆(文化遗产部)召开学校2024届毕业生档案培训线上会议,图书馆(文化遗产部)副馆长(副部长)王春伟和各学院负责毕业生档案工作的兼职档案员参加培训。

王春伟表示,各个学院要高度重视学生档案工作,认识到档案与学生未来发展息息相关。就2024届毕业生档案寄送工作提出了五点要求。一是各个学院按照档案馆归档明细要求整理材料,按照顺序装档并复核,建立学生档案归档清单,移交档案馆备份。二是与档案馆预约装档时间,按时进行装档。三是优化档案寄送工作模式,确保当天即装-即核-即归档寄送-即上传邮寄信息。四是对滞留档案,做好管理,各学院积极联系毕业生,毕业两年内尽快转递。五是有序做好特殊类型档案转接和政审工作。

人事档案部主任张丽霞对毕业生档案归档和寄送的具体工作进行培训,详细的梳理学生从入校到毕业依次产生档案的具体内容,就如何装档提出具体要求,后续如何查询利用都做了详细的说明。她希望各位兼职档案员认真对待毕业生档案,为毕业生把好最后一道关。档案馆馆员将积极配合、认真服务好每一位毕业生,不耽误大家奔赴下一个目的地!

(作者:代秀娟  校对:张丽霞  审核:王春伟)