图书馆(文化遗产部)组织电子档案系统自动归档研讨会

文章作者: 张丽霞 发布日期: 2024-06-24

为迎接第十七个国际档案日,图书馆(文化遗产部)于2024年6月7日在卫岗校区逸夫楼档案馆会议室,举行电子档案系统自动归档研讨交流会。学校信息化建设中心副主任罗国富、南京轩恩软件开发有限公司总经理叶毅,图书馆(文化遗产部)党总支副书记、副馆长(副部长)王春伟,档案馆综合档案部、人事档案部相关老师参加会议。

王春伟结合《中华人民共和国档案法》和《中华人民共和国档案法实施条例》对档案信息化的要求,和学校档案信息化工作现状,分析学校当前档案信息化工作的重点和要点。与会人员就学生成绩单系统归档、OA发文文件系统归档、学生学籍档案系统归档、声像文件系统归档等工作进行深入探讨。

叶毅表示,轩恩软件将按照学校档案馆的工作规划和要求,全力做好技术保障。罗国富表示,档案馆要加大与信息中心和各职能部门的对接,通过数据中台,更好更快推动档案信息化建设。

(作者:张丽霞   审核:王春伟)