图书馆(文化遗产部)举办立卷归档业务培训会

文章作者: 黄洋 发布日期: 2023-05-25

5月24日下午,图书馆(文化遗产部)综合档案管理部在图书馆六楼演播厅举办了2023年部门立卷归档业务培训。各学院、各单位兼职档案员参加了培训。

培训会上,张丽老师以规范立卷为宗旨,以立卷归档的实操手法为切入点,从归档文件材料的收集、归档文件要求、系统录入等七方面内容入手,对档案立卷归档的相关要求和准则作了详细和系统的说明。

黄洋老师做了档案系统操作流程的培训,指导大家如何系统登录、添加案卷、添加卷内文件、上传原文等相关档案系统操作应用。

通过此次培训,各学院、各单位兼职档案员进一步明确了工作职责和权限,熟悉了档案系统的基本功能和操作方法,会更好地促进学校档案工作的开展。

(作者:黄洋校对:张丽审核:康敏)