档案馆开展党员民主评议及党日活动

文章作者: 高俊 发布日期: 2019-03-28

近日,档案馆党支部按照学校要求,组织开展了党员组织生活会和民主评议会,会前组织了全体党员集体收看了江苏先锋网视频《孤岛32年》,开展了相关的谈心谈话,对支部存在的问题进行了深入的查摆。27日召开了全馆党员参加的民主评议会等。朱世桂馆长代表档案馆党支部委员会报告了2018年党支部工作情况、查摆的问题及整改措施,全体党员根据支部委员会所做的工作、进展成效、战斗堡垒作用发挥、党日主题活动等情况,对党支部委员会的工作进行了评议。随后会议采取个人自评、党员互评的方式开展了批评和自我批评。会议强调,批评和自我批评必须坚持实事求是,通过组织生活会和民主评议,发现问题、制定实打实、可操作的整改措施,落实整改是关键,是对未来的工作提出更高的要求,朱馆长希望各位党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,能够在思想上严格要求自己,履职担当、真抓实干、遵规守纪,发挥党员的先锋模范作用,不断加强档案馆党支部建设。

当天档案馆支部组织全体成员前往六合区竹镇镇大泉村,开展党性教育主题活动。

在大泉村李元龙先进事迹陈列馆,大家参观了原大泉村党支部书记李元龙生前工作图片和实物,了解李元龙生前的先进事迹。1999年,李元龙同志担任南京市六合竹镇镇大泉村党支部书记,在任职期间,他经常在农民吃饭时间点访贫问苦,成为村民的贴心人,他带领村民种植意杨,常常自掏腰包为村民购买耕牛、拖拉机等农业生产资料,帮助失学儿童缴纳学费……而他自己使用多年的手拎皮包一直都舍不得更换,住的平房,使用多年的电风扇……2003年,李元龙因积劳成疾去世,他的模范事迹对在场的各位党员是一种教育洗礼。同时结合学习党的十九大以及全国两会关于“乡村振兴”战略实施的精神,大家在参观六合大泉村的路途中,看到乡村建设面貌日新月异,深切感受到中央“乡村振兴”战略一步步实施的成效。参观后全馆党员在李元龙陈列室前重温了入党誓词,纷纷表示要认真学习李元龙同志无私奉献、严于律己的精神,自觉加强党性修养、立足本职岗位,紧紧围绕学校中心工作,做好为全校师生的服务工作,为建设世界一流农业院校而奋斗。