省档案局来我校档案馆开展执法检查工作-欢迎访问南京农业大学档案馆

学校主页|加入收藏

省档案局来我校档案馆开展执法检查工作

文章作者: 档案馆 发布日期: 2017-10-27

10月25日,江苏省档案局副局长欧阳旭明一行三人来我校进行档案行政执法检查,副校长董维春、档案馆馆长景桂英以及全体档案馆工作人员迎接了检查。

 

 

景馆长从档案馆的总体情况、年度归档情况和档案保管利用情况三方面向检查组介绍了档案馆的建设发展状况,随后检查组实地查看档案库房,重点检查了学籍、科研和人事档案的归档、鉴定和保管情况。

 

   

 

之后的反馈会上,欧阳副局长充分肯定南京农业大学作为百年老校,对学校档案工作的重视。档案馆自成立以来,在工作量很大的前提下,档案用房基本满足需要,档案队伍建设良好。根据《中华人民共和国档案法实施办法》,提出了以下建议:一、进一步加大对《实施办法》的宣传工作,增强全校档案意识;二、进一步对照落实《高等学校档案管理办法》;三、在建设新校区时应充分考虑档案馆的规划建设;四、切实加强档案安全管理工作,将安全工作放在“重中之重”;五、加快信息化建设步伐,做到存量档案信息化,增量档案电子化;六、继续推进口述史征集工作,丰富馆藏内容,丰富校史信息。

董校长代表学校对检查组一行表示衷心感谢,他表示学校将继续重视档案工作,严格按照档案法规进行档案的收集、整理、鉴定、保管和利用,加大历史档案的征集,再接再厉,使档案工作迈上新的台阶。