档案馆开展电气火灾综合治理自查检查工作

文章作者: 档案馆 发布日期: 2017-09-15

为贯彻落实上级部门对学校安全工作的要求,更加扎实地做好档案馆的安全保护工作。9月13日,档案馆馆长景桂英带领全馆工作人员开展了一次全面的电气火灾综合治理与自查检查工作。

档案馆结合通知内容和本馆实际,逐一检查了各档案库房和办公室,对档案馆内部现有电器产品和电气线路安全状况进行了摸排,对安全状况达不到要求或存在安全隐患的地方,责令馆内工作人员迅速整改,将问题解决落实到个人。

景馆长强调,档案馆是防火防灾的重点部门,各个责任人应时刻保持警惕,严格执行档案馆库房管理的各项规定,绷紧安全之弦,并结合本次自查检查的各项要求,按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,加强馆内电气安全使用管理,保证档案库房及办公室的安全,确保校园安全稳定。