档案馆成功举办“档案——与你相伴”主题活动

文章作者: 档案馆 发布日期: 2015-06-10

为了迎接“6·9国际档案日”,提高师生对档案的认识,6月9日上午,我校档案馆教职工深入玉兰路和西门牌坊家属区开展“档案——与你相伴”主题活动。

为了营造档案宣传的良好氛围,档案日到来之前,档案馆在校内悬挂了9条横幅,并在图书馆门前橱窗摆放精心制作的档案知识展板。

活动当天,档案馆联合公共管理学院学通社办公室,分两个场地举办档案知识现场宣传活动,玉兰路宣传区主要针对在校学生,宣传摊位上摆有宣传档案知识的条幅及系列展板,为了增加活动的趣味性,工作人员向过往学生发放“档案—与你相伴”征文主题的宣传单的同时还设置了“有奖竞猜”,只要答对设置的问题,就能得到精美的明信片,参加竞猜的同学争相阅读展板内容赢取奖品,现场气氛十分热烈。值得一提的是,明信片由档案馆设计制作,上面翻印了许多档案馆珍藏的老照片,让同学们见到了难得一见的校史资料,极具知识性和收藏价值。西门牌坊家属区的宣传点主要针对教职工群体, 老师们在观看展板和明信片后,对学校历史有了更多的了解,也提高了对档案重要性的认识。

此外,档案馆还将开展“档案—与你相伴”征文比赛活动,希望越来越多的师生通过本次宣传活动了解到了档案的相关知识,了解学校历史,并加入其中。