关于开展“红色百年南农印记” 红色档案征集活动的通知

文章作者: 发布日期: 2021-03-30

各单位党委、党工委、党总支、直属党支部

各学院、各单位:

红色档案是中国共产党诞生、成长、奋斗这一光辉历程的真实见证,是丰富的党史资源和宝贵的精神财富,红色档案具有“存凭、留史、资政、育人”的重要作用,是档案工作的主要组成部分。为庆祝中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,充分发挥档案“以史鉴今、资政育人”的作用,图书馆(文化遗产部)档案馆现面向社会各界校友、在岗和离退休教职工广泛征集反映我校特色的红色档案。

一、征集内容

反映我校不同时期的党建党史的珍贵资料、文件、照片、纪念册、代表证、出席证、荣誉证书等;以及其它相关的具有重要历史保存价值的文字材料或实物等。

二、征集方式

1、自愿捐赠。对捐赠的物品,档案馆将登记建档,注明捐赠者,并发放捐赠证书。

2、代管、复制。对于特别珍贵的资料、实物,本人或亲属有保存意愿的,档案馆可代为保管,或对原件进行复制、翻拍后,将原件归还。

三、相关说明

1、提供档案材料时请附简要文字说明,包括:时间、地点、事由、主要参与人的姓名、时任职务、提供(或拍摄)人姓名、现从事职业、与学校的关系等。

2、红色档案提供者可通过直接交送、邮寄、电子邮箱等方式向学校提供实物档案。档案馆也可委派专人,上门接受捐赠。

3、档案捐赠者享有著作权、肖像权的资料,学校将依法予以保护。对档案提供者有特殊要求的,学校将本着对国家、对社会、对个人有利的原则予以尊重。

四、征集时间与联系方式

为庆祝建党百年华诞,红色档案请在2021年6月20日前提供,也欢迎社会各界校友、教职工常年提供。

接收地点:南京农业大学档案馆逸夫楼9007

联系人:南京农业大学图书馆(文化遗产部) 张丽霞

电子邮箱:amyzlx@njau.edu.cn

图书馆(文化遗产部)